イベント
活動報告
【9/3開催】「あおぞらピザ教室」活動報告
2017-09-22
9月3日(日)に開催されたあおぞらピザ教室の様子をご報告します!
今回は14組42名の方が参加してくださいました。ありがとうございました。
所長からの挨拶のあと、さっそく調理スタート
一人ずつ、粉が入った袋にお水を入れてコネコネします。
20分くらいこねないといけないので結構疲れますが、おいしいピザ生地のためにがんばりましょう
丸い形に整えたら日当たりのいいところに吊るして発酵させます。
気温が高かったのでどんどん膨らんでいました
発酵後は麺棒を使って生地のばし。
薄く丸くのばすのはちょっと難しいのですが、皆さん上手にされていました!
具材のトッピングとチーズを乗せたら高温の石窯へ…なんと数分で焼き上がります
できたところからいただきます
緑に囲まれて食べるピザは格別ですね~
前回とは打って変わって、天気がよすぎて暑いくらいでしたが
皆さんご家族やお友達と楽しそうに作業されていました。
また、他のイベントやキャンプ等で遊びに来られてくださいね。
これから秋が深まるにつれ木々が色づき、
アウトドアがより気持ちのいい季節になりますよ
皆様のお越しをお待ちしています。
船迫