イベント
活動報告
「そば打ち教室」活動報告
2020-11-28
8/26,9/24,10,21,11/25の全4回シリーズで開催された「そば打ち教室」の様子をご報告いたします。
今年度の参加者は6名と少なく、5人の先生方に大変ていねいにご指導いただいて、じっくりそば打ちを習得することができました。
また、結果的に「3密」を避けて安全に開催できました。
ご参加いただいた皆様、そして福岡そばの会の先生方、誠にありがとうございました。
参加者の皆様はみんな初心者のはずですが、大変熱心・真剣に取り組まれたので上達が早く、全4回を終了する頃にはかなり立派なそばを打つことができるようになりました。
皆さんが打ったそばの1部は先生方に茹で上げていただき、毎回違ったおいしいそばとして完成させていただき美味しくいただきました。
メニューは8月の第1回がおろしそば、9月の第2回が豚せいろそば、10月の第3回がきざみそば、11月の第4回がきのこそばでした。