イベント
活動報告
【12/8開催】「エンジョイ!たき火をおこしてクッキング①」活動報告
2024-12-08
未明から明け方にかけての雨もやみ柔らかい日差しにつつまれましたが、若干の寒さを感じる12月8日に第1回目の「Enjoy!たき火をおこしてクッキング」のイベントを行いました。
昨年までは「たき火を囲もう」というタイトルでしたが、参加者の方から「たき火を囲んで何をするの?」という素朴な疑問が出て今回から参加者の方が自分たちで何をするのか分かるようにタイトルの変更を行いました。
そのためかどうかは不明ですが先着100人の募集に対して募集開始日から4日で予定人数に達しました。
第1営火場と第4営火場の2ヶ所で行い、火を起こすのに慣れない方たちは第1営火場でスタッフが説明を行い、スムーズに点火できて皆さん喜んでいらっしゃいました。
今回は定番のウィンナーやお肉のほかに焼き牡蠣、エビとホタテの入ったアヒージョなど多種多様な料理を楽しんでいらっしゃいました。
アンケートには「火おこしのやり方など分かりやすく教えてくれ、まったりと家族で楽しむことができる」「たき火の炎に癒される」「炭でなく薪で火をおこせるのが楽しい」「屋外でBBQをする用具を持っていないので有難く参加しています」などのご意見をいただきました。
寒かったせいか、早めに切り上げられたお客様もいらっしゃいましたが、セントラルロッジ横に設置しているトランポリンを楽しんだりされたご家族もいらっしゃいました。
今回参加された皆さん、ありがとうございました。