イベント
活動報告
【5/19(日)開催】「あおぞらピザ教室①」活動報告
2019-05-19
5月19日(日)「第1回あおぞらピザ教室」が開催されましたので様子を報告します。
今回は17組57名の親子に参加していただきました。
参加していただいた皆様ありがとうございました。
雨が心配されましたが一時小雨がパラついただけでおおむね曇りの天候でした。
ただ、風が強く時折突風が吹いたので午後の部は室内での開催となりました。
先生のていねいな指導に従って生地を練り上げ、発酵させ、伸ばして網に載せてトッピングし、石窯で焼いていただいたら完成です。
次々と窯の前へ運んで先生に渡し、反対側へ順番に並んでいると500℃近い高温の窯の中であっという間に焼きあがりました。
熱々の焼きたてをスタッフに網から剥がしてもらい、自分の皿に受け取ったらいよいよ食べる時間です。
自分で作ったピザの味は格別です。満足感を胸にそれぞれの家路につきました。
藤田