本文へ移動

イベント

活動報告

【5/19(日)開催】「あおぞらピザ教室①」活動報告

2019-05-19
小麦粉、イースト、塩をよく混ぜます
トッピングの説明
トッピングできました
高温の石窯で焼き上げます
午後の部は屋内で準備
ていねいに生地を伸ばします
5月19日(日)「第1回あおぞらピザ教室」が開催されましたので様子を報告します。
今回は17組57名の親子に参加していただきました。
参加していただいた皆様ありがとうございました。
 
雨が心配されましたが一時小雨がパラついただけでおおむね曇りの天候でした。
ただ、風が強く時折突風が吹いたので午後の部は室内での開催となりました。
 
先生のていねいな指導に従って生地を練り上げ、発酵させ、伸ばして網に載せてトッピングし、石窯で焼いていただいたら完成です。
次々と窯の前へ運んで先生に渡し、反対側へ順番に並んでいると500℃近い高温の窯の中であっという間に焼きあがりました。
 
熱々の焼きたてをスタッフに網から剥がしてもらい、自分の皿に受け取ったらいよいよ食べる時間です。
自分で作ったピザの味は格別です。満足感を胸にそれぞれの家路につきました。
 
藤田
福岡市立今宿野外活動センター
〒819-0163
福岡市西区今宿上ノ原217-2
TEL:092-806-3114
FAX:092-806-3115

IMAJUKU CAMP BASE

IMAJUKU CAMP BASE 予約URL

IMAJUKU CAMP BASE 
  問い合わせ先
LINE公式アカウント
お友達追加して頂くと、
オンラインチャットで対応致します。
※イベントやロッジ・常設テントの宿泊用のお問い合わせ先ではございません。
今宿野外活動センター
開所時間:
 4月~ 9月 9:00~18:30
10月~3月 9:00~16:30
休所日:
毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
年末年始(12月29日~1月3日)
※夏休み期間中は無休
駐車場台数:36台
TOPへ戻る