イベント
活動報告
【11/5開催】「あおぞらピザ教室」活動報告
2017-11-10
11月5日(日)に行われた「あおぞらピザ教室」の様子をご報告します!
今回も気持ちいい秋晴れの中、開催することができました
いつもの手順通り、袋の中の粉にお水を加え、コネコネして生地を作り
発酵させたあとは麺棒で20cmくらいにのばします。
小学生以上はピザを一人2枚作るのでトッピングも2種類♪
2枚目からアレンジして、生地をハート型にしたり動物の形にしたりする方もいらっしゃいました
自分で好きな形にできるのも手作りならではですね。
できたてのピザは、皆さん「おいし~い!」と声を揃えていました。
普段はあまりピザを食べない子どもさんも、今回はたくさん食べていたという嬉しい声も…
アウトドアで自分たちでご飯を作ると、なぜかみんな食欲が増します(笑)
自然の中で食べると格段においしく感じるからでしょうか
そして、今回で今年度の「あおぞらピザ教室」シリーズは終了となりました。
たくさんの方に参加していただき、誠にありがとうございました。
また、残念ながら参加することができなかったという方もたくさんいらっしゃると思います。
本当に申し訳ありません。
来年度はより多くの方に、ピザだけでなく石窯を使ったアウトドアクッキングを楽しんでもらえるよう
計画していきたいと思います。
今後も当センターでは様々なイベントを実施しています。
またそちらにも遊びに来ていただけると嬉しいです
皆さんのお越しをお待ちしています!
船迫